top of page

Вводится стандарт по безопасности финансовых операций

Обновлено: 28 авг. 2021 г.

Банк России вместе с участниками рынка разработал стандарт, который совершенствует механизм сохранности данных при проведении финансовых операций. Защите конфиденциальной информации финансовых организаций и их клиентов будут способствовать установленные в документе требования к финансовым API (программным интерфейсам взаимодействия между финансовыми организациями).


В частности, поставщики приложений смогут при наличии актуального идентификатора конечного пользователя (клиента поставщика платежных услуг) применять определенные механизмы для повышения надежности аутентификации клиента по альтернативным каналам.


Стандарт носит рекомендательный характер. Им могут руководствоваться сторонние поставщики услуг, которым для выполнения операций нужны сведения о банковском счете клиента, участники перевода денежных средств, а также разработчики информационного и программного обеспечения, информационных систем.


Основными направлениями деятельности «Центра разрешительной документации» являются подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности к Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации) и аутсорсинг по проведению аудитов и анализа системы менеджмента качества. Аккредитация в Росаккредитации, Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации, Аккредитация испытательных лабораторий в Росаккредитации, Аккредитация органов инспекции в Росаккредитации, Аккредитация поверочной лаборатории в Росаккредитации.


5 просмотров0 комментариев
bottom of page